Рада сообщить, что проект МОО «Женский голос» «Фестиваль женской литературы и бардовской песни» одержал победу на Первом грантовом конкурсе Президентского фонда кульурных инициатив.

Фестиваль женской литературы и бардовской песни будет проводиться по следующим номинациям: «Стихи», «Проза», «Бардовская песня» . Каждая из номинаций в свою очередь предусматривает детскую (от 10 до 17 лет) и взрослую (от 18 лет и старше) возрастные категории.
Фестиваль состоит из трех этапов:
Первый этап – онлайн конкурс работ по литературному творчеству, бардовской песне и изобразительному искусству. Этап проводится с 01 сентября 2021 г. по 30 ноября 2021 г.
• распространение информации о конкурсе и привлечение к нему внимания женщин, занимающихся литературным творчеством, бардовской песней и изобразительным искусством;
• приём и регистрация заявок и работ для участия в Фестивале, оформленных в соответствии с установленными настоящим Положением требованиями;
• работа жюри.
Второй этап – интенсив. Проводится в период с 1 декабря 2021 по 25 февраля 2022 года. Этап включает в себя:
• семинары;
• онлайн-вебинары;
• мастер-классы;
• тренинги;
• встречи с писательницами, авторами бардовской песни.
Третий этап – завершающее мероприятие с представлением лучших произведений, подведением итогов и награждением лауреатов Фестиваля. Итоги Конкурса подводятся по результатам заочного конкурса и интенсива. Завершающее мероприятие будет открытым, приуроченным к празднованию 8 марта и продлится 6-7 марта 2022 года.
Фестиваль будет полностью женским. Участницы фестиваля, члены жюри, оргкомитета фестиваля, наставницами, лекторами, приглашенными для проведения мастер-классов писательницами будут исключительно женщины. Известные писательницы, снискавшие популярность авторы бардовской песни будут делиться секретами своего успеха с начинающими писательницами, авторами и исполнителями бардовской песни. 8 марта в России стало традиционно ассоциироваться с цветами и пожеланиями «оставаться такими же хрупкими, слабыми и нежными», а женщин в этот день поздравляют исключительно как «жен, любимых, мам, сестер и дочерей». Фестиваль призван показать, что женщины, за которыми не стоят сильные мужчины, способны подарить миру прекрасные произведения. На фестиваль будут представлены работы, ранее нигде не публиковавшиеся, авторами которых являются женщины, девочки, не являющиеся профессиональными писательницами, поэтессами и исполнительницами. Таким образом, участницам конкурса не придется конкурировать с известными писательницами и исполнительницами, сделавшими себе имя в литературе и бардовской песне, они будут выступать в качестве наставниц и вдохновительниц. При этом, в ходе интенсива начинающим писательницам, поэтессам, авторам и исполнительницам бардовских песен будет предоставлена уникальная возможность принять участие в мастер-классах, тренингах, проводимых известными писательницами, поэтессами, исполнительницами и пообщаться с ними напрямую. Мероприятие позволит открыть новые имена и привлечь к ним внимание общественности, СМИ, издателей и библиотекарей.

Уважаемые участницы! Присылайте свои произведения на адрес электронной почты femvote2016@gmail.com до 15 ноября 2021 года включительно. Перед отправкой вашего произведения рекомендую внимательно ознакомиться с положением о Фестивале.