Объект насмешек: как Мари де Гурне боролась за равные с мужчинами права и оказалась забыта

Удивительно, прошло почти 500 лет, а отношение к женщинам, борющимся за права женщин не изменилось практически совсем. Как и тогда, так и сейчас феминисток, особенно радикальных, обвиняют в «недотрахе», говорят: «просто у тебя мужика нормального не было», проходятся по внешности, пытаются приписать на ровном месте психиатрический диагноз, «детские психотравмы», издеваются.

Да, место женщины в обществе с тех времен изменилось в лучшую сторону, но феминисток, как и тогда пытаются заткнуть оскорблениями, насмешками, издевательствами, всего лишь используют для этого несколько иные, более современные слова.

Патриархату и мужчинам не выгодно, когда женщины поднимают голову. Не было выгодно тогда, не выгодно и сейчас. Потому что если женщины поднимутся от уровня «помощницы мужчины», то мало кто захочет рожать, рискуя жизнью и здоровьем, мало кто будет думать о том, что «он мужчина — ему надо», мало кто будет сбегать из больницы для приготовления горяченького 40-летнему деточке с лапками, мало кто будет заботиться о мужском самолюбии и делать не свою карьеру. Несмотря на то, что женщины сейчас казалось бы обладают всеми правами, где-то становятся президентами, премьер-министрами и канцлерами, мужчины по-прежнему качают ресурсы из женщин. Да, сейчас конечно не запрешь женщину дома и не запретишь ей прямо работать, приходится напрягать мозг и придумывать манипуляции все сложнее и сложнее, чтобы заставить женщину обслуживать мужские интересы. И все реже и реже ведутся на это женщины, что доводит мужчин до бешенства, и те направляют агрессию на феминисток.

История доказала правоту Мари де Гурне. История докажет правоту современных феминисток. Хочется верить, что раньше, чем через 500 лет…

https://www.forbes.ru/forbes-woman/430801-obekt-nasmeshek-kak-mari-de-gurne-borolas-za-ravnye-s-muzhchinami-prava-i?fbclid=IwAR2XPKgkLO_F7ErksizpCKPxrfXiRQ1X98ULsAIG3CoOcQuK2he24vLJFA4

Добавить комментарий