Как защитить женщин от афганского сценария

Татьяна Сухарева

Ситуация в отношении женщин в Афганистане ужасна. Могут ли подобные прийти к власти в России. Да, могут. И в нашем случае это будут не радикальные мусульмане (хотя их опасность тоже нельзя принижать), а сторонники «православного шариата». То, что, слава Богине, Смирнова внезапно вызвало начальство, не означает, что в РПЦ и консервативных политических кругах не наплодилось новых смирновых. Плюс еще муде, МГ, которые сейчас в оргазме, вдохновленные победой своих исламских братьев по разуму.

И самое опасное, что мужики, которым близка идеология муде, МГ, есть во всех партиях и во всех не феминистских политических силах. И они могут долго маскироваться под «нитаких».

Ситуация, которая произошла в Афганистане, явно указывает на то, что в наше время (пусть относительно нормальное и светское) женщина не может позволить себе быть уязвимой и зависимой от мужчины.

И единственной доступной для женщин стратегией защиты от того, чтобы нас не превратили в рабынь, является получение хорошего образования, хорошей профессии, достижение максимальной экономической независимости, отказ от деторождения и по возможности от близости с мужчиной. Потому что именно близкий вам мужчина первый превратит вас в рабыню.

А от рождения детей лучше отказаться вообще. Потому что ребенок всегда ослабляет женщину и усиливает мужчину. Иначе не бывает. Поэтому, бездетная женщина априори социально сильней детной.

Сейчас все наблюдают, что женщины из Афганистана практически не бегут. А далеко ли ты убежишь, если на тебе куча детей? Поэтому, даже рассматривая перспективу возможной имиграции из страны, понимаешь, что без детей и с профессией покинуть страну, захваченную мусульманами, православными и прочими мудешниками, гораздо проще, чем без образования, профессии и с детьми.

Что касается государственного уровня, то тут нужна политическая воля к тому, чтобы не подпускать религию близко к политике. Потому что хороших религий не бывает, религия может только какое-то время притворяться демократической.

Попы, муллы и раввины не должны иметь права голоса в таких вопросах, как право женщин на аборт, стерилизацию, свою половую неприкосновенность.

Необходимо законодательно запретить любую религиозную пропаганду в государственных СМИ и любую поддержку религии за счет налогоплательщиков. Атеистки не должны платить налоги на содержание религии. Если это хотят верующие, то это их дело.

Религиозную пропаганду можно допускать только на религиозных СМИ, которые нужно помещать соответствующей маркировкой, аналогично иностранным агентам, потому что, как показала ситуация в Афганистане, религия гораздо опасней финансируемых на иностранные (даже пусть враждебные режиму) деньги СМИ и НКО.

Я конечно не призываю разрушать церкви, как это было в 20-х годах прошлого века. Но любая религия должна быть отделена от государства и школы.

Только так мы сможем защитить себя от афганского сценария.

А женщинам советую отказаться от идеи т.н. «женского счастья» и «главного предназначения женщина» и сконцентироваться на повышении своего образования, карьере и максимального захвата ресурсов себе. Да, может не получиться, да, бывает, что в патриархате женщина не может найти работу по специальности, да, бизнес могут отжать. Но чем больше женщина образована, чем больше она достигла успехов в карьере, чем больше у нее денег и чем меньше у нее детей и недееспособных близких, тем больше у нее вероятность хотя сбежать в безопасное место в случае, если к власти придут талибы или мудешники.

Добавить комментарий